Неделю висела промозглая мгла...

Наталья Илларионова
Неделю висела промозглая мгла,
И серые твари с распоротым брюхом
Ползли, засыпая подтаявшим пухом
Подтаявший край ледяного стекла.

Готовьте поминки своим сапогам -
Весь город заполнен просоленной кашей,
И плещется море вдоль лестниц и башен
Холодной и грязной водой по ногам.

А нынче забытые синие пятна
Видны из-под белых размытых клоков,
И солнце вечернее цветом закатным
Задумчиво красит края облаков.