Хитрость пантер

Виталий Морозов
ХИТРОСТЬ ПАНТЕР

Стихами вас не удивил, -
У вас другие интересы.
Стихи - забавы для повесов,
Я скрытность вашу не раскрыл.

Мой выбор вам не подходил,
Небрежно вы стихи листали,
И чудо вдруг - глаза застряли, -
Как будто я - Аттил(а).

То было "Яблоко"* мое,
Коснулся темы там измены,
Души и сердца перемены,
Где чаша полна до краев.

Почуял я - тут адюльтер,
Иному - места нехватает.
Здесь вы - чья плоть дрожит и тает
И в хитрость превращается пантер.

Какая музыка из слов!
Вы только вымолвить сумели -
Уж с ним. Еще, еще в постели...
А стих едва ли мой готов.

В глазах как будто стал туман.
Мгновенье сладости вернулось,
Страница счастьем улыбнулась, -
Но я не сон был, я - обман.

Слова напомнили о нем.
Очнувшись, вы как в даль взглянули,
Себя в действительность вернули -
Мираж привиделся вам днем.

Случился тут невольный тест,
(У вас другие интересы?), -
Вы скрытность любите - завесы?
А я - допрос души, ее арест.

Не только музыка в словах.
Есть сила чувств и представлений,
Я обнажаю вашу суть явлений...
(Измены тема не нова).

Игра затягивает всех.
Вы забываетесь - вы страстны, -
Самоуверенность опасна...
Пунктирить строчки - грех.

Я пас. Сдаю игру и сам сдаюсь.
Я знаю - мир без женских таинств -
Весенний лед, что тает, тает, тает...
Без них - измен - я жить боюсь.

15.01.2001

* "Яблоко" - http://www.stihi.ru/2012/12/26/9712