Ушедшим в Господе друзьям

Анна Бовель
Господь всему своё назначил время,
О, человек, живи и мудрым будь.
Ушли с земли, своё сложив здесь бремя,
И эти души, свой свершивши путь.

Да, только свой, назначенный им свыше,
Прошли его с начала до конца;
Без вывески, без никакой афиши
Ушли с земли в объятия Отца.

Что было здесь у них и что имели,
Осталось здесь кому-то, а не им;
Дела свои с собой забрать сумели,
Лишь их дела достались им самим.

Как жили здесь, как Господу служили,
Каким примером были для других,
Как слово Божье, как Христа любили, -
Лишь это унесли в руках своих.

Не нам жалеть, что их средь нас не стало,
Они сейчас блаженнее, чем мы;
И наше сердце в нас стучать устало
Здесь на земле среди греха и тьмы.

Так будем светом и чужим и близким,
Чтоб и чрез нас прославился Господь.
Ему хвала, Ему поклон наш низкий,
В Его руках наш дух, душа и плоть.

Апрель 2007