Ты утешишь

Анна Бовель
Я тебя, мой сын, не сберегла
И к Творцу души не привела.
Как мне больно от того, мой сын!
Ненавистен мне теперь Берлин.

Вот уже три года с этих пор
На земле прошло, но как тумор
В самом сердце, в глубине горит,
И, увы, ни как метеорит.

А горит, горит, горит огнём
Ночью, утром, вечером и днём.
Предо мной портрет, сыночек, твой;
На меня глядишь,  такой родной.

Не смогу тебя, мой сын, забыть.
Не смогу, но как же с болью быть?
Я к Христа ногам её несу,
Только с Ним я эту боль снесу.

Он страдал Один за всех людей,
И был распят, словно Он злодей,
Но терпел любя и всё сносил,
И простить убийц Отца просил.

Он страдал и может сострадать,
Утереть слезу и силу дать.
Мой Христос, мой любящий Иисус,
Вновь душой к Тебе я прикоснусь.

Ты утешишь, да, Ты мой Отец,
Ты начало жизни и конец.
Без Тебя не мыслим даже миг,
Ты даёшь ребёнку первый крик.

Это Ты - закат и Ты заря;
Без Тебя метутся люди зря.
Жизни нет, где нет Тебя, мой Бог,
Среди тысяч жизненных дорог.

Лишь тоска и боль и суета,
И души бессмертной нищета,
И религий дух-самообман
Наведён на души как туман.

Сатана хозяин в тех краях,
Это он внушает людям страх,
Чтобы веру предков сберегли
И как можно больше свечек жгли.

Со свечой в руках блуждает люд,
С этим «светом» в темноте бредут;
На иконы смотрят, образа,
Поклоняясь им, но только зря.

Нет Тебя, мой Бог, в иконах тех,
Не в иконах Ты прощаешь грех.
Не в иконах Ты, не в образах,
Ты живой, Господь, Ты в небесах.

Пред Твоим величием душой
С верой преклоняюсь, Боже мой.
Ты объемлешь всё, что в мире есть,
Тебе слава и хвала и честь!

Ты велик, Ты чуден, Ты Творец,
Ты - начало жизни и конец.
Мой Господь, мой Бог и мой Супруг,
Неизменный, верный лучший Друг.

Сентябрь 2009