Лишь вопросы

Елена Бутурлина
Отправляю мечты в океан, -
Они вязнут в плазме.
Дальний свет направляю в туман, -
Он предательски гаснет.
Открываю двери для Вас, -
Вы проходите мимо.
Гениальный слагаю рассказ, -
Он лишь – капли, чернила.
Разогнавшись, на месте стою,
Что с Вами, крылья?
Миллионы дорог, мне бы свою
Сделать былью.
Надо мной усыпальница звезд
Посылает надежды,
Но теряется свет этих грез
Во вселенной безбрежной.
Я смотрю на звезду, а ее уже нет,
Лишь ночное сиянье.
Миллион световых зим и лет
Добиралось посланье.
Первый ласковый снег каждый год
Я руками ловлю.
А что это природы круговорот
Понимаю лишь к февралю.
Я ответы посею на горных лугах
Окроплю на них росы.
И пойму, что опять впопыхах
Пожинаю вопросы.