Отчаяние

Валерия Де Рэ
Ей так страшно дышать,
Страшно в бездну смотреть.
От Судьбы не сбежать,
Крыл уж нет – не взлететь…

Ей так страшно узреть
В мутном зеркале лик,
Она хочет стереть
Тот ошибочный миг.

Крыльев нет – не вернуть,
Не подняться наверх –
В этом главная суть.
Слышен дьявольский смех…

Страшно двигаться ей,
Страшно ей замереть.
И открытых дверей
Силы нет запереть.

Страшно слово сказать
И услышать ответ,
Страшно нити связать,
Страшно выключить свет…

Страшно чувствовать – клеть
Продолжает душить.
Страшно ей умереть,
Но ещё страшней –  жить…

18.09.2008