Обычный монстр

Валерия Де Рэ
Обычный маленький ребёнок –
Мальчишка, глупый сорванец –
Приучен был вполне с пелёнок
Нести жестокости венец.

Он крылья бабочкам срывает,
Лягушек топчет и цветы
И никогда не замечает
Той нежной, хрупкой красоты
Что мимолётно раскрывает
Для нас обители мечты.

Но вот взрослеет неуклонно,
Растёт наш маленький злодей
И от Каира до Вероны
Рвёт он, что бабочек, людей.

Эгоистичен и беспечен,
Он замечает свою грусть
И свою боль. Вестимо, вечен
Бессмыслен, скучен – ну и пусть:

Обычный монстр – их повсюду
И ежедневно видим мы.
Они костей слагают груду
Для построения тюрьмы…

15.11.2012
20.11.2012