Когда опустятся руки...

Никита Бондаренко
Когда опустятся руки
И смолкнут аплодисменты,
Когда улягутся звуки
В точёных телах инструментов,
Когда душа задохнётся
В тоске опустевшего зала
Ни капли её не прольётся
Слезами, из жизни бокала.

Когда мечтанья поэта
По строчкам в сердце вольются,
Когда мечты музыканта
По струнам души пробегутся,
Расправит крылья Фортуна,
На землю спуская Признанье,
Настанет "пора восхищений"
И славы, без нареканий.

Чем ярче летишь ты по небу,
Тем путь твой трудней и короче.
И, как бы талантлив ты не был,
Печальный исход не отсрочить…
Когда улягутся звуки
В уставших телах музыкантов,
Тогда опустятся руки
К могилам увядших талантов…