Чума

Путь Девы
Терзаясь великим голодом,
Бродила чума над городом.
Смотрела на души грешные,
Дышала могильным холодом.

Тянула ладонь костлявую,
Грозила смертельной лавою,
Но люди в неё не верили,
Гонялись за бренной славою.

Бежали к деньгам немереным,
Пинали других уверенно,
И умерли - не заметили,
Чумою в упор расстреляны.