Суицидальное настроение

Валерия Де Рэ
В безумьи металась ночь,
Но никто не мог ей помочь.

Страдальческих губ излом,
В душе всё заполнено злом,
Глаза страшной болью горят:
Вот формулы ядов вряд.

В клочья листы и тетради,
Литрами чёрный кофе.
Без сна, а чего ради?
Реет в мыслях твой профиль.

Горстями глотала таблетки,
Словно дитя – конфетки:
«Фенозепам», затем – антидепрессанты.
Уходи! Наконец, отстань ты!

Потом в ванной закрылась.
Резала в ярости вены.
Кровью своей умылась:
Страданье страданью замена.

Зачем-то забинтовала запястья.
Бросилась на постель.
Вьюга за окном билась в ненастье,
Истерично выла метель.

21.12.2007