Замки в облаках

Валерия Де Рэ
Под яростным бури напором
Тучи несутся, гонимы.
В движеньи их плавном и скором
Линий игра уловима.

Их формы, зыбки и текучи,
Станут вдруг камнем дворцов –
Поэтому чёрные тучи
Сияют пышнее венцов.

Из воздуха, молний и грома
В зеркале были отлиты
В рамке блестящего хрома
Замки, но солнцем разбиты…

03.09.2008