5185-5190

Владимир Асиновский
№5185
Давно поменял я на шляпу пилотку,
В парадах участия не принимаю,
Не пью я теперь ни горилку, ни водку,
Коньяк лишь на грудь иногда принимаю.

№5186
Когда-то я в звании маршала был,
Однажды с себя этот чин я сложил.
Нет в армии чина, мне друг его дал,
Тогда генералом-сержантом я стал.

№5187
У нас и без водки сплошная запарка,
Сейчас только кофе лишь пью по утрам.
Весь год здесь, как в Африке, сухо и жарко:
Мечтаешь о тени, как гиппопотам.

№5189
Здесь всё хорошо! Нас Господь охраняет!
Прохлада к нам вместе с зимою придёт.
А бывший солдат ко всему привыкает,
Надеждой на лучшее вечно живёт.

№5190
Всего лишь за неделю можешь излечить
Ты меланхолию, коль стала тебе в тягость:
Достаточно смеяться и людей порой смешить,
Дарить кому–то ежедневно радость.