Канун Святого Рождества

Эмилия Нечаева 2
 А в городе всё та же толкотня,         
Огни рекламы, крики зазывалы.
И целую неделю беготня               
На распродажи, встречи, карнавалы.

 А вот у нас ещё в деревне  пост.         
Молчат дворы, поля, леса, вода.
Всё ждёт, когда средь прочих звёзд 
Взойдёт прекрасная, заветная звезда

 И возвестит: "Ликуй, ликуй, народ!       
Ликуй, земля, от долов до вершин!
По воле Бога к нам спасение идёт,–   
В сей мир пришёл Мессия, Божий Сын!"

 У нас в округе и покой, и тишина,–      
Ещё не время разных фейерверков.
Свечою благодатной светится одна    
Во славу Спаса новенькая церковь.

 Стекаются на службу земляки.            
Почтенье и смиренье в их шагах,
Нарядные шубейки, юбки и платки,   
И радость тихая в улыбках и в глазах.

 О православный мой народ честной,   
Неподдающийся на всякие соблазны!
Ты ждёшь достойно той звезды святой, 
Которая в ночи зажглась однажды.

 Она в сердцах не меркнет никогда,
И не затмит её в лихом полёте время,–
Святого Рождества прекрасная звезда,      
Над спящими домами Вифлеема!


 (ян11)