Дориан Грей

Валерия Де Рэ
Твой взгляд разит верней, чем выстрел
Твои слова острей, чем сталь,
Ты никогда бы не помыслил,
Что будет прочен так хрусталь!

А между тем, он был прочнее,
Чем яд холодной красоты –
Я не молюсь, дрожа, бледнея,
На твои тонкие черты.

Лицом, как маской, ты скрываешь
Ужасный смрад гнилой души
И с замираньем наблюдаешь,
Как сам себя же сокрушил!

Ты мне противен! Убирайся!
Твой дух грязнее сточных вод!
И никогда не возвращайся
В мои покои, низкий сброд!

13.01.2009