Дети ночи

Валерия Де Рэ
В мраке древних гробниц
До заката светила
Не разверзнем зениц,
Не покинем могилы.

        *

Пробудится луна и ночь расцветёт,
Опустится холод, солнце мёртвых взойдёт.
Мы покинем тогда стены наших домов
И ступим на землю тягостных снов.

        *
 
Кровавой тризны пробил час –
Вот мы выходим на охоту.
Кресты не остановят нас.
И крики точно песни ноты…

Окончив пир, вернёмся в склепы,
Чтоб день и солнце переждать.
Мы никогда не видим света,
Но мы сумели тьму познать.

Вы не поймёте нашей боли
И жажды, рвущей всем нам грудь.
Нет на Земле ужасней доли,
Чем проклятый вампира путь.

Мы за бессмертье своё платим -
Цена порой так высока,
Что своё сердце мы своё потратим
И остаётся лишь тоска…

08 – 09.10.2007