От зябкой мысли...

Владимир Саверский
От зябкой мысли духом стынешь,
И замирает естество.
Нас всех ждёт неизбежный финиш…
Ах, если б не было его!

…Не ждать фатального исхода,
Всегда дорога впереди,
И улыбается природа -
Ты только двигайся, иди.

Пусть будут трудности и хвори,
Пусть тело ссорится с душой,
Но без трагедии, без горя –
Ты вечен, ты всегда живой.

Живи, мечтай, твори на благо
Себе и всем, кто есть вокруг…
Не будет рокового шага,
И жизни не замкнётся круг.

О возрасте не только речи,
Но даже мысли никакой.
Ты был, ты есть, ты будешь вечно,
И, значит, ты - всегда живой.

…Движенье по витой спирали –
Всё вширь и ввысь, и без конца…
О чём мы даже не мечтали,
Нам даст бессмертная душа.