чтоб разбились новые надежды

Анастасия Муравски
горячий чай согревает замерзшие руки.
в моем сердце, на вскидку, уже минус тридцать.
медленный вальс под усталые звуки
тающего льда моего сердца, которое продолжает биться.

постепенно в этот сонный город приходит зима,
и на улице дико ломит пальцы рук от холода.
по вечерам уже идет легкий пар изо рта,
а выходить из теплого дома просто нет повода.

все замерзают. кутаются в шарфы, согреться пытаясь;
достают из шкафов свою самую теплую одежду.
а я смотрю на них из окна, грустно им улыбаюсь.

я встретила тебя, чтобы разбить новые надежды.