Покров

Михаил Былых
Не смущена поспешностью нимало,
Зима в Покров белёшенька пришла
И небеса, и даль запеленала,
И землю всю отмыла добела.

Но вон горят созвездия калины,
А в молоко и пламень вкраплены
И свиристелей юркие пестрины,
И малахит  беспечной бузины.

Колеблют плат снежинки, ниспадая,
И мнится мне, не снег валит с высот –
Священный  полог Дева Пресвятая
Торжественно в безмолвии несёт.