Зимнее

Татьяна Иванова Ликай
Иногда, просто так, наугад,
Побрела бы по свежему снегу.
Пусть беснует лихой снегопад,
Пусть теряется след, будто не был.


Непримятой лежит простыней,
Распростёрт непорочно, открыто.
Было прошлое мне западней -
Перечеркиваю. Всё. Забыто.


Только снег, свежий след. Наугад,
По наитию ляжет  тропинка.
И следов заметает расклад
Снегопад: кисея-паутинка...