Здесь и сейчас

Андрей Райков
1

Хаос мыслей болезнью,
Жидкой слякотью чувств,
Но порядок, как песня,
Разрастется из уст:

«Чтить мудрейших заветы,
Ясных дней не терять
И уверовать в это,
И на этом стоять.
И пресытившись славой,
Не Калифом на час,
Поэтической лавой
Буду здесь и сейчас!».

2

И пусть смеются люди надо мною,
Свою решимость не убавлю и не скрою.

3

Я чист. Ведь даже солнце неопрятно в пятнах.
Мой путь – моя поэзия; понятно?