заснеженное

Соловей Заочник
                Мягко клавиш коснёшься...- зависнут снежинки, немея,
                опасаясь ресничным хлопком испугнуть сны мелодий...
                Глоток  Эмпатии  http://stihi.ru/2012/12/24/347


Сыпал  медленный,  призрачный  снег...
Все  снежинки,  что  так  невесомы,
исполняли  беззвучное  соло
отрешённо,  как  будто  во  сне...
Вдруг  замедлился  времени  бег.
Вспоминалось...

Бела  нереально
наших  платьиц  крахмальная  марля  –
возвращение  в  канувший  век...
Снег  за  окнами  девственно-чист...
Ножек  в  тапочках  лёгкость,  мельканье  –
мы  кружились  легко  –  мотыльками,
под  простой  пианино  мотив...
Плыл  волнующе  пахнущий  дым
и  снежок-конфетти  из  хлопушек,
серпантина  вились  завитушки.
Свежесть  детства  –  устойчивый  грим...

Были  эльфы?..  а  может  и  нет....
И  хоть  крылышки  их  из  бумаги,
из  картона  кинжалы  и  шпаги  –
возвращают  утраченный  свет...