Глубинка

Владимир Соколов-Бунтов
Здесь берёзы растут и осины,
И бездомные бегают псины.
Отражаются в лужах рассветы,
И слагают поэмы поэты.

Здесь народ подушевней, попроще,
Но живёт, на судьбину не ропщет,
В чудеса верит и... в президента,
Что, наверное, эквивалентно!
 
Молодёжь в города убегает,
Старики в нищете доживают,
Самобытность свою сохраняя,
И давно ни на что не пеняя.