То ветер в окно или совесть стучится...

Михаил Былых
*  *  *

То ветер в окно или совесть стучится –
Сквозь дрёму ещё не пойму.
Но сон мой уже сторожливою птицей
В испуге слетает во тьму.

Конечно она! Как всегда без причины.
До боли знакомой чредой
Незваная гостья мне кажет картины –
Одна безобразней другой.

Виденья, как пламя, то вскинутся яро,
То враз опадают до тла.
А совесть всё носит в костёр для разгара
Сушину, что жизнью была.

Окно распахнуло объятья рассвету,
И сон накрывает крылом,
Где гостьи докучливой более нету.
Но кто-то следит за костром.