Заиндевелый узор на окне

Алексей Саган
Заиндевелый узор на окне
млеет в свирепую стужу,
молча рисует мороз при луне,
трепетно трогая душу.

А побелевшие крыши домов
снежным батистом укрыты,      
словно коснулись они облаков,   
в дымке поникли карнизы.

И мириады небесных светил
тлеют мерцающим светом...
Время от времени ветер лишь выл
диким пронзающим эхом.