страсти по-испански. 1-2

Яков Шульц
1.
на сцене
алая любовь - в туфельках
чёрная - босиком
но обе они охотятся
с ярмом в руках

а в зале
массивная медная люстра
дрожит от ревности
грозя упасть на головы
праздных соглядатаев


2.
в блистающей пелерине
простоволосая младая смерть
безжалостно выколачивает
из серебристых ксилофонов
соловьиные трели

потустороннее солнце
падая на синий шёлк 
разгорается местью

о сопрано!
ты - искушение дьяволом
хорового оргазма