Роли

Екатерина Тищенко
Кто-то привносит в жизнь постоянный праздник,
Щедро делясь избытками позитива,
Хмурые дни беззаботной улыбкой дразнит,
Переживая горести молчаливо.

Кто-то привносит пагубную тоскливость,
Ворох листвой опавших, осенних жалоб,
Злобу на субъективно несправедливость,
Тайных обид ядовито-складное жало.

Кто-то кичится знаньями, кто-то – рангом,
Оба привносят нечто, вот только что же?
Кто-то живёт по принципу бумеранга,
Кто-то, подобно змеям, меняет кожу…

Вечно расходятся тропки земного сада,
Чтоб пересечься в точке из двух однажды.
Кто-то кому-то будет служить наградой…
Миру, осмелюсь думать, полезен каждый.