Я сегодня остался без крова

Сергей Калашников-Сухоруков
Я сегодня остался без крова
В замиренье обугленных век,
В зазеркалье обмякшего слова –
Чело-день, чело-год, чело-век…
Я сегодня остался без речи:
Нет святого, бессонного нет.
В озаренье судебной предтечи
«Виждь и внемли» - грохочет сосед.
Я сегодня остался без солнца,
Старый шарф тетивой огрубел,
Затвердела душевная бронза –
Я отныне в двойной скорлупе.
Выпьем, друг, – на морозе согреться…
Демократия… Родина-Мать…
Я сегодня остался без сердца –
Что по телу теперь горевать?