die Vorahnung

Сергей Калашников-Сухоруков
Вечность – сказуемое,
Все предсказуемо.

В первом вагоне играли в карты,
Во втором – в шахматы.
Наш машинист давал фальстарты,
Был с ветром на «ты».
Стоял, склонившись над спелым яблоком
Четвертого Рима,
А гроза спорила с ямбами
Колесного ритма.
И когда поезд споткнулся,
К небу боком причалил,
Машинист удивился
И даже хотел пожать плечами.
И кто бы мог подумать?
Свернули на полдороги.
Одинокий голос крикнул: «Твою же мать!» -
Наверное, в ожидании подмоги.

А всего минутой ранее
Мое изнеженное тело
В пустом вагоне-ресторане
Сидело
И мучилось
От изжоги…



die Vorahnung (нем.) - предчувствие