Память о первой любви

Лина Чирко
Звёзды бледнеют и  тают,
Бредят в саду соловьи.
Снова в душе расцветает
Память о первой любви.
В бликах неверного света,
В блеске мерцающих звезд
Входишь за час до рассвета
В мир моих спутанных грез.

Легким, почти невесомым,
Входишь с лучами зари.
Хмуро вдоль улицы сонной
Следом бредут фонари…
Словно моля о прощенье,
Бредят в саду соловьи.
Грустно твое возвращенье,
Память о первой любви.

Сердце, что рвется на части,
Нежно вложи мне в ладонь.
В нашем несбывшемся счастье
Тлеет рассветный огонь.
В  бликах неверного света
Птицей из сада впорхни,
В душу за час до рассвета
Нежность былую верни.