Берег истины

Мариэтта Руссо Молдова
Берег тайного сомненья -
Берег истины живой...
Что-то ждёт!Каприз видений!
Иль подай словесный бой.

Как понять желанье ветра?
Силу страсти иль покой?
Я копаю метр за метром
Мыслей пламя,их покрой.

Постараюсь жажду бури
Утолить сияньем грёз,
Чтоб рассвет святой лазури
Восхищался цветом роз.

Между светом,между тенью
Воспылает пробужденье.