Трудное утро в треморе труб

Сергей Калашников-Сухоруков
Трудное утро в треморе труб
Спешит поделиться водопадным ревом.
Сонное солнце пошло на убыль,
Запнулось. Будь здорово!
Мимо. Сегодня точно мимо,
Обходя мозоли несчастных взглядов,
По дороге на новую куртку выменяв
Талоны на звездопады.
Черт с ней - с этой вечностью! Я вам не лошадь -
Рыхлить почву равно искренним и лукавым,
Пока старый Адам вычисляет площадь
Ветхозаветного каблука.
Тиканье пустых библиотек. Итак,
Ветер хочет иметь право.
Поднимешься на этаж: где Итака? Нет Итаки -
Сходи еще поплавай.
Раз уж рассветное небо такое маркое,
Деревянной саблей коснешься выси?
Не слушай голос - читай ремарки:
"Вдалеке послышался выстрел."