такие дела... зимнее

Сахара
такие дела…
    я наутро, как сажа бела,
дойду до угла,
растворяясь в клокастом тумане
и тысячи окон, к рассвету сгоревших дотла,
как толпы прохожих – без света безликими станут.

так зимние сумерки кратки – десяток минут;
вот стёкла высоток уже розовеют по краю.
морозными стрелами лучики в рамах замрут
и солнечных зайчиков в город опустится стая.

всё будет искриться, хрустеть и сиять чистотой,
а с веточек тонких осыплется утренний иней
и тонким сияньем наполнится воздух густой.
под тёплым дыханьем ворсинки застынут седые

и белые ангелы в скромных своих облаках
в румянце парадном протопают бодро и звонко.
и, может быть, каждый из них опьянеет слегка,
почувствовав снова себя на мгновенье ребёнком…

такие дела…
         в эти дни не хватает тепла,
но, в общем, светла
полоса, даже если чуть грустно.
пусть к ночи опять упадёт беспросветная мгла,
но утром отпустит…
поверь мне, я знаю – отпустит.