Ах, если бы снег стал волшебным...

Умкина
Ах, если бы снег стал волшебным,
На город уснувший летел,
Волшебные, дивные песни,
С метелью и ветрами пел.

В них было бы много такого,
О чём только в сказках и снах,
О чём говорили бы люди,
В своих бесконечных стихах.

Ах, если бы снег стал волшебным,
Из сказки пришёл Дед Мороз,
И вместе  с подарками, многим,
Принёс самый добрый прогноз.

Лежал бы на крышах и мачтах,
На улицах и проводах,
И самые добрые вести,
Смотрели бы люди в домах.

Ах, если бы снег стал волшебным,
Укутал собою страну,
То люди, за снегом волшебным,
Волшебную ждали весну.