Задумчивое поле

Виктор Чернышов 2
  Как   задумчиво    поле,   заросшее
  Высоченной      травой      луговой.
  Косарём  равнодушным не кошено,
  И   "железкой"   не   пытано    злой.

  В нём изящны творений движения -
  Чуть   коснутся   цветов  и   взлетят.
  Как  божественны  их  песнопения -
  Свиристят,   и    трубят,   и   звенят!

  В нём кузнечики, в  травах  качаясь,
  Вдруг подпрыгнут на крылья,
                шурша,
  А  стрекозы,   в   полёте   вращаясь,
  Будто в праздничном танце кружат.