где начинается на ТЫ

Юрий Лазирко
тому и быть
что
непонятное – объятным
необъяснимое –  приятным
невнятное – развеянным
до самой прямоты

и если
смерть
немолниеносной
неповторимой
нехристосной
на фоне вечной пустоты

а если
жить
парить и верить
лететь на свет
сжигать потери
не дожидая слепоты

а с глаз
катиться
мало чести
ах как мне хочется
благою вестью
подняться
с павшей высоты

тобой
болеть
неизлечимо
и не искать
в себе причины
отстраивать
сожжённые мосты

где
отболевшее
и отшумевшее
теперь
остыло-поседевшее
всё также
начинается
на ТЫ

24 Декабря, 2012