И бабочки эпохи эоцена

Забирова Ольга
Внутри тебя - багровые леса,
Пожарища, ветвящиеся реки,
В них плавают нагие человеки,
Ласкает склоны алая лоза.

Внутри тебя вселенная поёт
Сиреневую стройную поэму,
Солярисы, приснившиеся Лему,
Приманивают зыбкий звездолёт.

Внутри тебя - путеводитель зон,
И Сталкер выдвигается на сцену,
И бабочки эпохи эоцена
Колеблют лазуритовый озон.

Внутри тебя Сусанины дорог
Всё водят победителей по кругу,
И в венах разрастается упруго
Вселенной восхитительный мирок.


                10 декабря 2012 г.