Любимой интриганке

Сандра Ти
Минуты счастья интриганки
Признаюсь вам, не так плохи.
Всех вывернула наизнанку,
Отчистив их от шелухи,

Профильтровала через тряпку
И обнажила вмиг грехи
И прочитав пол «Саги» с Кафкой,
Заснув, когда запели петухи

Столкнула позже крепко лбами
Врагов, знакомых и друзей.
И раскололись маски дряней –
Кто ближе был и кто родней.

Так удивилась, первого что сорта,
Те кто воткнул ей в спину нож.
А те с кем было дискомфортно,
Плащом укрыли в снег и дождь

И научили мыслить трезво
И розовые снять очки.
Сказали, что Никола Тесла
Не был любим никем почти.

Но всё равно он строил планы
И тихо делал свой проект…
Иль Стейнбек, описавший двух «пайсано»…
Не популярен... Но их знает интернет.

Вот так подвержены сомнению,
Просчитаны до мелких дыр…
Все мнения и точки зрения…
Простреленный интригами мундир.

Пусть говорят, что тоже стерва
И что в душе творится кавардак.
Но в этих войнах уж не первой
Вносила лепту, устраняя брак.