Нарты

Твое Сердце Дышит
Нарты… где еще на свете есть?
Нарты… сила, мужество и честь.
Нарты… гордость, стать и красота.
Нарты… осетинская мечта…
Нарты… и джигиты на коне…
Нарты… звук фанфар и блеск огней.
Нарты… дух истории родной…
Нарты будут жить! Наш долг святой
Через время жизнь им сохранить,
Чтоб по миру гордо возвестить,
Что потомки гордые алан
Сберегли сей редкий талисман.
Чтоб традиций наших красота
По миру пошла из уст в уста.
Чтобы знали все, мы – осетины!
Скромные стихи вам...от Залины.