Искра

Людмила Вяткина
Творец нам с любовью вложил при рожденьи
Частицу Святого Огня.
И люди живут на земле, без сомненья,
Ту Божию Искру храня.

Чужая душа, говорят, что потёмки.
Но ты лишь в глаза посмотри,
Увидишь, как лучик той искорки тонкий,
Осветит её изнутри.

Иной на тебя смотрит взглядом потухшим,
Нет в нём ни тепла, ни любви.
Вот так и живёт, ко всему равнодушным,
Он всё поменял на рубли.

И гаснут, в холодной груди, остывая,
Порывы души и мечты.
Но тлеет под пеплом та искра живая
Таланта, любви, доброты.

Открой своё сердце и пусть разгорится
В нём ясным и жарким огнём,
Та малая искра, какая таится
С рождения в сердце твоём.