Белая метель

Людмила Вяткина
Словно метелью сады замело,
Белой накрыло лавиной.
В белых цветах утонуло село:
Яблони, вишни, калины…

В белом черёмуха, слива, ирга –
Нет перерыва цветенью.
В мой палисадник ворвалась пурга
Белой душистой сиренью.

Эта метель, словно сон наяву,
Сад лепестками усеян.
Сыплют они, будто снег на траву,
Белым на нежную зелень.