и все растихли

Берегов Сергей
летают куравлики
поют песенки - жур-жур
жмурится на солнышко кот
у него настроение и мышь

бегут малыши
бегут двое по лужам
один - посреди
все трое хорошие
один - лишний

кто из них?
лениво подумал кот
и съел мышь

воцарилась тишина
все затихли
но кот уснул
и все растихли