Грусть

Валерий Черных
Луна, как всегда, имела
задумчиво-грустный вид,
и с дерева что-то свистело,
и вечер был тенями свит.
Звезды лукаво мерцали,
в краску вводя зарю,
и где-то кому-то шептали
"Я мир тебе подарю".
Умело расплакался лирик,
на горькую участь сетуя,
И скучно мне стало в мире,
придуманном поэтами.