Отчего вдруг о грустном поётся?

Алла Нова
Отчего вдруг о грустном поётся?
Солнце в небе лучами смеётся.
Всё вокруг расцвело, отогрелось,
и внезапно пришедшая зрелость
жаждет в чём-то земном воплотиться.
И приходится жить торопиться,
ведь не знаешь - кому что осталось,
а за зрелостью следует старость,
превращая в ненужную слякоть
перезревшего яблока мякоть.