дань тоске по тебе

Екатерина Норд
мы тёплые как бездомные коты

ты с моей душой на "ты"
даже я, наверное, не так с ней близко
ты подобрал ключи
пока небо к тебе было низко
пока Бог тебе всё позволял и дарил
ты слушал то, что не слышат другие
ты любил
как в ветре звуки шальные
доносили молитвы чужие
на чужом небесном языке.

ты для меня, как явление Христа
из вне
ты для меня, как истина - проста
и сложно маячишь вдалеке.

ты - как дань
как гроб
как песнь
моей

т о с к е .