Зимний отдых

Нина Соколовская
Дорога петляет, поземкою вьётся,
Солнце садится в туманную тишь,
Мягко баюкает, звонко смеётся
Далекий и снежный январский «КУРМЫШ»

Волга в глубоких снегах затаилась,
Солнце, безоблачно, все замерло.
В кружеве белом- леса нарядились
И на душе хорошо так, светло.

Лыжи уводят все дальше нас в чащу
Мышка скользнула, вот дятел стучит.
Радость природную слушай почаще.
Быстрый ручей непрерывно  журчит.

Травы речные волною колышет,
Стайка рыбешек легонько скользит,
Сом длинноусый стоит и не дышит,
Лишь плавниками по донцу шуршит.

Как я люблю этой жизни творенье
Век бы глядел на неё,
Все, что ни создал ТВОРЕЦ- загляденье,
Радости жизни полно.