Русские женщины

Богдан Филатов 77
Ксении Александровне Ивановой, русской актрисе
 
О, что есть мир без русских женщин?
Безблагодатная земля,
Где не найти чистосердечность,
Где только дым и нет огня.
 
Огня славянского величья!
О нём не ведал Прометей,
А познакомился бы лично -
Поэтом стал бы средь людей.
 
Подобострастно не лукавя,
Но изумляться не устав,
Слова я крыльями расправлю,
О русских женщинах сказав!
 
Слова парят над временами,
Когда покорны красоте!
Той красоте, что рядом с нами,
Бок о бок и на высоте.
 
Той красоте, где человечность
Вольна согреть в любую стынь.
Не нужен мир без русских женщин
Тому, с кем улыбнёшься ты...