Красну шапочку малины

Журавлев Александр
Вышлю, непременно вышлю:
под навесом да с чайком
сладко полненькую вишню
с худощавым черенком,
соль одной из малых родин -
мёд в стекании густом,
белый гриб (так благороден,
что не скрылся под кустом).
Вышлю женственные сливы,
томно-влажные в росе,
ревность жгучую крапивы
к мать-и-мачехи красе...
В карауле комарином,
листьев маскировки мер,
красну шапочку малины
на Дюймовочки размер...
грушу формы первой скрипки
да крыжовник налитой,
легкую игривость рыбки,
может даже золотой...
землянику с первой травкой,
бор воздушен и соснов...
Вышлю, заказным, с доставкой
почтой долгих зимних снов.