Королева уснула

Максим Рычков
Королева уснула,
Королева молчит,
Чистый спирт оказался неожиданно сладок,
Черный кот, улыбаясь, её сон сторожит,
Положив теплый хвост на мирской беспорядок.
Бал окончен и дамы обнажают паркет,
Собирая с него шелк увядших нарядов,
И качается в воздухе Вечный Ответ
На важнейшую из повседневных загадок.
У Магистра заботы,
У Магистра дела,
Рассыпается время как карточный домик...
Королева, вставайте!
Королева, пора...
Гаснут свечи и тает забывчивый сонник.