Расплата

Анна Желтоногова
                Расплачиваюсь болью за грехи,
                Расплачиваюсь горечью за счастье.
                И вновь мы друг от друга далеки,
                Не примешь ты в Судьбе моей участье.

                И вновь наш будет прерван разговор,
                И унесёт признанья наши ветер
                Пусть кто-то скажет: «Это глупость, вздор!»,
                Но не узнает пусть никто на свете

                Как холодны осенние дожди,
                Как одиноко в опустевшем доме,
                Как безрассудна цель, что впереди,
                Когда душа и сердце на изломе.