Звёздный Сад

Людмила Вяткина
И где бы в этом мире не был,
Ты погляди в ночное небо:
Повсюду, сколько видит взгляд,
В ночи сияет Звёздный Сад.
Огромен космос бесконечный,
Туманом Путь белеет Млечный,
И россыпь яркая созвездий
Сверкает из бескрайней бездны.

Взошла Луна - Царица Ночи -
И обойти владенья хочет,
Посадки вновь пересчитать -
Свой охраняет дивный сад.
Загадки звёзд непостижимы,
Они для нас недостижимы…
Но если знать секрет несложный,
То невозможное – возможно:

Ты загляни в Небесный Сад,
Когда начнётся звездопад.
Звезду летящую лови:
Своё желанье назови,
Пока она ещё в пути –
Примета верно говорит.

…бывает, павшая звезда,
Судьбу меняет навсегда…